Не хлопай дверью, уходя из дома...

Не хлопай дверью, уходя из дома.
Не забывай, что, грохая в сердцах,
ты производишь жуткий звук погрома
и на ребенка нагоняешь страх.

Зачем же ты дитё пугать изволил
и дверь свою вовлёк в неравный бой?
Ведь если не погромщик ты, а воин,
то биться тебе надобно с собой.

Иди себе. Не трогай домочадцев.
Их без тебя застукает гроза.
И помни, что придется возвращаться,
и в дверь стучаться,
и смотреть в глаза.


Рецензии
Битва с собой - самая сложная. Хорошо!

Евгений Геннадьевич Леонов   08.04.2023 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.