Март

Февраль уходит на покой
Старик, страдалец и изгой,
Сменив политкорректность
На индифферентность,
Набыченный,
Своеобычный.
В нелепой позе
На морозе
С мордой козьей,
Вцепившись в ноги
Медведю из берлоги...
И поскользнувшись на дороге,
Колдобиной вильнув убогой,
Так не пройдя оттаявший маршрут,
Ногами в расслаблённый грунт
Периодически влипая.
Прощается,
Хрипя, пыхтя, хромая.
Когда ж закончится хандра -
То снег, то дождь как из ведра,
То солнце светит,
Бия лучами по башке?
Морозный март ещё проверит
На выдержку и стойкость
К весеннему смертельному пике.


Рецензии