Жизнь это чёрточка между датами

***
Жизнь – это чёрточка
Между датами.
В лучшем случае на граните
Или в предисловии книги.
Фиги растут,
Не задумываясь о вечности.
Беспечности хватает тому,
У кого нет печи,
Чтобы на ней возлежать
И, наверное, размышлять
Годков эдак тридцать три
Или тридцать пять,
Чтобы понять,
Что бессмертие надобно добывать
В борьбе с Разбойниками и Соловьями.
Опять философствуем о точках
И черточках.
А вот бессмертие себе узаконил
И Попов, и Маркони.
Кони Александр Фёдорович
Продлил свою жизнь в памяти у юристов.
Твистом заглушают тревогу о будущем,
Свистом призывает к подвигу Соловей Разбойник
Со своим товарищем – Змеем Горынычем.
Подводим черту,
Превращая её в луч,
Который, как всем известно,
Имеет только начало,
Но не имеет конца.

Айрат Мустафин


Рецензии
Хорошо, особенно про луч. А что у него , правда, нет конца? А если он упрется в стену? Отразится и полетит обратно?:)
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   04.04.2021 16:02     Заявить о нарушении