Не стоит суетиться

К чему стремглав, во весь опор,
Нестись по жизни бренной? –
Стремиться на вершины гор
И к тайнам во Вселенной.

К чему печалиться, страдать,
Варясь в житейском супе?! –
И остаётся только ждать,
Когда тот Час наступит.

Наступит он, твой Звёздный час –
Вспорхнёшь, отбыв сезон, ты.
Ждут за чертой последней нас
Иные горизонты.

И, окунувшись в облака,
Всяк в птицу превратится...
Всё будет так. Ну а пока
Не стоит суетиться.

За место тёплое держись
В уютном кабинете,
Ведя размеренную жизнь
На голубой планете.


Рецензии