***

Люди все вокруг разные,
Как понятия Зла и Добра!
Даже если  ты Свят, то отважутся
И  найдут у  вас кучу гнилья.

Обесценят,  обидят от зависти.
От природной злобЫ иль тоски!
Самому, как скажи, не озлобиться?
И в сердцах не занизить цены?

Есть ученье у Будды по поводу,
Философии  вашей Вины:-
Как то люди ,несущие вести,
на ночь глядя, в деревню зашли.

Их  оставили в доме (всех приняли).
И в дорогу собрали еды.
А учитель, за щедрость такую,
Пожелал им не ведать нужды!

Отказался от сладостей Будда.
И просил всё детишкам раздать!
Хоть и щедр хозяин постоя,
Но последнее грех забирать.

Да... В пути не всегда всё Благое!
Встреча с злобностью не исключена.
С тем, кто вечно других обвиняет
И не верит в душевность Добра!

Вот такие «поборники правды»
Осыпали проклятьем из зла,
Но в другой,  «О, Создатель!"
Деревне, что навстречу бредущим легла.

- «Эй, Убогий, не отвечаешь?
Или совесть местами грешна?»

- Мне с тобою не в чем тягаться.
Ведь мне ноша твоя не нужна!
Возвращайся к родным и отдай им ,
Всё то Зло, что  ты носишь с собой!

А вот опыт : ты сам всё решаешь,
ЧТО  останется только  С ТОБОЙ!




 


Рецензии