Русь моя

        Русь моя - Земля святая!
        Красотой - не описать.
        Ширь от края и до края,
        Величава - не объять!

        Даль полей, леса и речки,
        Разноцветные луга,
        Есть неведомы местечки,
        Не ступала где нога.

        Утро в росах серебрится -
        Изумруд! Встаёт рассвет,
        Зорька дышит, громче птицы,
        Рощ, красивей наших - нет!

        Горы-скалы, льды могучи,
        Недоступный лес тайгой...
        И не раз сгущались тучи,
        В небе ясном над тобой!

        Синь морей - синей не знаю...
        В головах народа - грусть.
        Есть враги, что наседают...
        Все же я тобой горжусь!!!
             


Рецензии
Как возвышено вы описываете состояние любви к Родине.
Я тоже горжусь за Русь.
Выстоим.
Благодарю вас за стихотворение!

Булатова Наталья Михайловна Ната   12.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
Признателен, Наталья, за отзыв. С уважением...

Кротов Владимир   12.10.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.