Ещё октябрь, хочется листвы...

Ещё октябрь, хочется листвы,
Послушать шёпот парковых интриг,
Гулять в аллеях ярких и глухих,
Шуршать листвой и ощущать любовь. 

Природа умирает? Нет!
Она нас учит красоте во всём,
В осеннем рыжем солнечном деньке,
В красивой форме листьев и травы.

Как бесконечный жизни сериал,
За осенью зима, а за зимой весна,
Сюжет, сценарии, актёры, режиссёр -
мы пишем, правим и играем сами.

Сегодня 23 октября, мне хочется листвы,
Но, снег идёт, меняя настроение,
Приносит в дом уют, тепло,
предверие зимы и сказочных деньков.

Мне помнятся особенные дни,
На фоне зелени, цветов, снегов,
События с участием родных,
Работа, отпуск, детские шаги,

Я помню каждый миг из тех,
Что, дорог мне, или, напротив, строг.

Сюжет, в котором режиссёр меняет роли,
Характер, настроение, пароли.

У жизни много вариантов,
А выбор есть всегда, и он за мной. 


Окт2020
Яговитина Т.В.


Рецензии