Хлебокомбинат

Кто знал меня,
все скажут – охламон.
Я соглашусь.
Со стороны виднее.
Одна меня звала: «Махнём в Херсон!»
Чуть не уехал, пьяный, с нею.

Другая позвала: «Давай – в Кызыл!
Там с жиром чай, бульон бараний».
Ей отказать хватило сил,
Хотя и с нею был я пьяный.

Нанёс обиду бабам, – виноват.
Их много вилось, – каждая невеста.
Решил пойти на хлебокомбинат,
Заняться там замесом теста.

Тестомешалка – чан да рукоять,
Мешал и думал: «Да, пора жениться».
На малой Родине решил любовь искать,
Чтоб – грудь, фигура, глазки и ресницы.

В провинции у нас другой масштаб,
Кызыл, Херсон – известные столицы.
Полно на комбинате нашем баб:
Фигуры, груди, глазки и ресницы.

Пора жениться… и попал в поло‘н…
Она - технолог булочного цеха -
В глаза мне говорила: «Охламон».
Я соглашался.
Было не до смеха.

Гитару брал, пел: «… клином белый свет»,
Выкуривал три пачки Беломора.
Впервые так: любил – ответа нет.
Потом узнал, что вышла за майора.

Такие у технолога понты…
А я сидел, травился никотином.
На Родине любви мне не найти.
Запел в последний раз:
«… сошёлся клином …»

Поджарил утром яйца и бекон,
За шифоньером отыскал спиртное.
Потом письмо я написал в Херсон,
В Кызыл потом - писал второе.


Рецензии