Всё пройдёт и это тоже...

Всё пройдёт и это тоже,
Или поздно, или рано,
Зарубцуются под кожей
Нестареющие раны.

Сердце сжатое воспрянет
Из оков щемящей грусти,
Разожжёт по новой пламя,
А былое всё отпустит.

Не забудет, но спокойно,
Словно сохраня в альбоме,
Скажет памяти: «Довольно
Этих слёз и этой боли!».

И себе откроет тайну,
Улыбаясь на улыбки:
То, что было, не случайно,
В этом нет ничьей ошибки.

11 марта 2021 года.


Рецензии