Весна запоздалая

Экватор март перешагнул.
Мороз пока не отступает.
Он с холодами палку перегнул
И всех по-прежнему в снегу купает.

Выросли сугробы  во дворе,
Всё скрылось под чехлом из снега.
И от зимы подарком стало детворе -
В пушистый снег упасть с разбега.

Торопит календарь весну,
Подталкивая холод к отступленью.
Зима играет в безнадёжную войну
И не даёт прихода потепленью.

Весна как будто не спешит,
Надеется на солнце, что всё выше.
Весна морозам быть не разрешит,
Сосульками украсит крыши.

С капелью будет днём тепло,
Снег и сугробы быстро уплотнятся,
Весна придёт! Придёт зиме назло.
Она сильней, ей нечего бояться!

Весна чуть позже. Ну и пусть!
Всегда и солнцу, и теплу мы рады.
От опоздания весны исчезнет грусть,
Не станет лету этот факт преградой.


15 марта 2021 года. Москва, Щукино


Рецензии