Звонят колокола

     ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА

Её глаза скрывали гордость,
Скрывали роскошь модных дней…
Она испытывала робость
И лисий мех блестел на ней.

Была ли сердцем одинока,
Она в краю среди людей?
Но было слышно, как жестоко
Шептались завистью над ней.

Она к дверям ходила Храма,
Стояла молча у окна,
Ей отвечали: «Ещё рано,
Ещё заря не расцвела…»

Она покорно уходила
По снегу парковых аллей,
Лишь одного она молила,
Чтоб Бог простил гордыню ей.

Её застуженные руки
Сжимали лисий воротник,
Никто не видел её муки,
Никто к ней в душу не проник.

И вот опять она у Храма,
Звонят в рассвет колокола.
«…Подай на корку хлеба, мама», –
Просила нищенка с угла.


Рецензии