Вот что значит не везёт. Побасёнка

Мы купили с Галочкой
Эскимо на палочке.
Десять порций съели
И не заболели,
Значит, школу прогулять
Не удастся нам опять.
«Эскимо» Андрей Калецкий


Так не хочется порой
В школу нам ходить с тобой.
И придумали – на спор
Выбежать зимой во двор,
Но без шапок и пальто,
Чтоб не видел нас никто,

Снег, конечно, не малина,
Но грозит зато ангиной:
Съесть по горсточке успели
И назавтра заболели…

К нам ребята прибежали
И с волненьем рассказали,
К сожалению, без нас
На экскурсию весь класс
На три дня поедет к морю.
Вот такое вышло горе…

Больше в холод ни за что
Мы не выйдем без пальто…

12.02.2021г.


Рецензии