За жизнь расплата неизбежна...

                За жизнь расплата неизбежна,
                Пока тоски река безбрежна.

Я молчалив, а что кричать.
Хотел в себе бы разобраться.
Уйти в себя немного жаль,
Ведь с кем-то хочется остаться.

Писать стихи? Какая блажь!
Кому нужны души страданья,
Когда ты сам себя отдашь
Строке больной на растерзанье.

В себе копаться - лишний труд
И дурь тревожного сознанья,
Когда из нервов соки пьют
Надежд  напрасных ожиданья.

Тоски невыносимый  гнет.
И одиночество – тенями.
Но кто печаль творца поймет,
Возможно ль выразить словами?

Идея не нова. Судьба
Накаркает свое пророчество.
Иду на дно, себя губя,
И прячусь. Прячусь в одиночество.

За всё приходится платить,
За жизнь расплата неминуема.
Есть выход: жить и не тужить.
Пока вина не доказуема.



26 января 2020г


Рецензии