Морозное утро

Морозное утро. Хрустальный снежок
Окутал дома и деревья.
Скорее из дома, за дверь я.
По чистому снегу хрустит сапожок.

Мне воздух студёный за счастье испить.
Весь город от ветра простужен.
Сияет как сотни жемчужин
На ветках берёзы кристальная нить.

Тропинка из города тянется в лес.
Я в гости пойду к Берендею.
Тоску там и скуку развею
Под сенью еловых, дремучих чудес.

В лесу зимним утром звенит тишина.
Стволы лишь трещат от мороза,
Да гнутся под ветром берёзы.
Тропинка под снегом совсем не видна.

В глубоком снегу я как будто тону.
Бреду я по белому полю.
В лесу нагуляюсь я вволю
У сказки волшебной в морозном плену.


Рецензии