Белеет портик, словно новый...

Белеет портик, словно новый:
Весна не знает похорон,
Как изваяния Кановы,
Чей прах в лазури погребён.

И мне наука не даётся –
Недель оплакать череду,
Где, в тогах, груди полководцев
Таят надежду и беду.

И, усечённые по пояс,
Как урны мраморные тут
Они стоят, не беспокоясь,
Что их седые жёны ждут.


Рецензии