Весна заблудилась

В этом году Весна заблудилась
Может, забыла открыть календарь?
Вдруг лютой Зимой притворилась
Снежный посох в нежную руку взяла.

Метет не жалея сил с упоением
Вот и ветер, ее давний друг
В танце вдруг закружил
В вальсе из зимних вьюг.

Ах, хороша природа
В белый одета наряд
Вот подбоченясь деревья
В снежных накидках стоят.

Морозно, но я пою
Песнь весны, ведь она
Даже сквозь зимний холод
Сквозь снежную бурю слышна.

Пусть за окном злится Зима
Пусть шины шлифуют лёд.
Я слышу как птицы поют:
"Весна идет!Весна идёт!"


Рецензии