Переклинило

Друг мой, да ты совсем не идеал...
Наверное, назначено расстаться.
Тебе так важно, чтобы кто-то ждал,
Но, чтобы ждали, надо отзываться.

Держать язык, как принято, в узде,
Не солнцем и не месяцем являться,
Расти в одной привычной борозде,
Домашнего комфорта не чураться.

Не связывая клятвою других,
И самому держаться дисциплины.
Не будет так, как действовать привык,
Никто же не захочет жить на минах.

Вот видишь, переклинило опять...
Или ищи, или держи за холку!
А хуже нет, чем ждать и догонять,
Когда солдат уходит в самоволку!

Ты думаешь: «Никто меня не ждёт...
Закончилась назначенная квота...»
Я думаю: «Ну, что за идиот...»
И снова жду звонка от идиота!


Рецензии