Романс на два голоса

Я УЕДУ НЕВЗНАЧАЙ

          Ольга Ионова
          http://stihi.ru/2020/04/16/8381

1

Ты меня благослови!
Я уеду невзначай...
Ты, не знающий любви,
Хоть немного поскучай.

Не придумала, куда,
Близко или далеко -
От тебя, моя беда,
Я бегу, и мне легко.

Думаю, что навсегда,
И не в шутку, не назло!
И какая ты - беда?
Просто мне не повезло...
            
               
           Борис Андрианов
           продолжение стихотворения Ольги

2

Я уеду от тебя,
А потом приеду вновь -
Ты была моя беда,
А теперь пришла любовь.

Потому что сквозь года
Ощущаешь далеко, 
Что такое навсегда,
Что такое нелегко.

Я приеду потому,
Что своё я отскучал;
Потому что я пойму,
Что тебя не замечал.

Ты беда из бед, а я –
Был бедой твоей любви…
Но я знаю, ты моя,
Встретимся – благослови.

3

Рельсы, шпалы, провода,
Семафоры на пути,   
За окошком – кто куда –
Разбегаются следы.               

Поезд тронется в ночи               
И к тебе я подойду,               
Посидим и помолчим,
Поглядим на лебеду.               

А потом в глаза, как в них
Огоньками тают льды,   
Оставляя нас одних 
Вне разлуки и беды.


Рецензии
Это строки настоящего мастера русского слова - лёгкие, ёмкие, свободные. Браво!

Валерий Платонов   26.03.2024 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Просто захотелось продолжить тему стихотворения Ольги. А может не просто, потому что тема такая…

Борис Андрианов   28.03.2024 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.