Узнавайка - Мышка

Мелкий серенький зверек
В норке под полом живет,
Он выходит по ночам,
Погостить на кухню к нам.
Если хвостиком махнет,
Крошки со стола сметет,
Если что-нибудь найдет,
Быстро в норку отнесет.
Любит хлеб и колбасу,
Всевозможную крупу.
Сыр – предел ее мечты,
Ужас – шустрые коты.
Лишь кота она услышит,
Затаится и не дышит,
А потом бежит малышка,
Потому что это ..Мышка.


Рецензии