Шли мы к счастью...

Шли мы к счастью под плетями,
Да забыли про овраги.
Разбрелись, попадали.
Не собрать. Да надо ли?

Под кнутом, с присягою,
Ну а кто с молитвою,
Шли вперёд, точней - брели,
С пряником и бритвою.

Кнут горяч, да пряник слаще,
Не подняться, не свернуть,
Много нас сыграло в ящик,
Остальным уж не уснуть.

Жутким холодом окутан
Путь... Дорога без конца.
Может, повезёт кому-то,
Боль уйдёт с его лица.


7 октября 2019г


Рецензии