Узнавайка - Дятел

Что в лесу за странный звук:
«Туки-туки, тук-тук-тук!»
Носом словно долотом,
Птица строит себе дом.
«Туки-туки, тук-тук-тук!»
Отстучит он дробный звук,
Клювом долбит по стволу,
Словно ложкой по столу.
И по звуку он найдет,
Под корой кто, где живет,
Всех личинок неприятель,
В красной шапке – это Дятел.


Рецензии