Какая восхитительная боль!

Какая восхитительная боль!
В душе не заживающая рана.
Под утро возвращаюсь я домой.
И солнце поднимается так рано.

Какая удивительная хворь!
И странная, как мысли иноверца.
Лишь стоит попрощаться мне с тобой,
Разлуки луч пронзает болью сердце.

Как радостна и огненна печаль!
Любви порыв - и сердце снова в клочья.
И, как всегда, себя немного жаль.
Сожму в кулак души своей лохмотья.

Смахну я пот с уставших глаз.
Он в вперемешку со слезами.
Тебя в последний вижу раз,
Лишь силуэт перед глазами.

Что победит: добро иль зло,
Судить не стану, не судья я.
Тебе же меньше повезло:
Ты не вошла в ворота рая.

Я буду светлым всем назло!
Свет освещает нам дорогу.
При свете легче нам идти,
Тебя забуду понемногу.


29 октября 2019г


Рецензии