Солнце улыбнулось

Солнце улыбнулось
Золотой улыбкой,
И земля проснулась
После ночи зыбкой.

И разулыбалась
Мне подружка Лида,
В забытьё умчалась
Грусть-тоска-обида.

И душа запела –
Будет счастье, будет…
Тут же полетела
Улыбаться людям.

И, людей затронув,
Отразилась эхом,
Раскатилась звоном,
Зазвенела смехом.

В уголках заветных
И прозрачных далях
От улыбок светлых
Спрятались печали.

За минуты эти
Солнышку спасибо,
Лёгок день и светел
От людских улыбок.
      12.03.2021 г.


Рецензии