Вампир

Ты красив.
Своей страшной улыбкой
Ты играешь душой, как на скрипке.

Пусть слегка помутнен разум раненный мой.
Этой ночью видений моих ты герой.

Клыки волка и лохмы волосьев до плеч,
Взгляд звериный, способный и сердце прожечь.

Да, хорош и чертовски красив ты, вампир!
Злых, бессонных ночей кровожадный кумир.

О, как тихо и подло ты вторгся в мой сон!
Нет, не пьян я, а только слегка опьянен.

Мне не страшно, что льется слюна изо рта
Жажда крови…И жуть в этом и красота.

Ты как призрак возник, растворив жуткий мрак,
И острее твой нюх, чем у стаи собак.

Нет, не счесть всех тобою загубленных душ
И оркестры чертей тебе бацают туш.

Неужель ты мне друг и всегда верен мне:
когда трезв я и пьян, наяву и во сне?

Но гоним я тобою. Спасаюсь во тьме.
Где рассвет…?
Там хреново и мне, и тебе.


8 октября 2019г


Рецензии