Продляя зимнюю погоду

Продляя зимнюю погоду,
Шумят и кружат меж ветвей,
Весны препятствуя приходу,
Посланцы северных морей.

Но час придёт, другие силы
Взойдут над сонною землёй.
И те, что холод приносили,
Закончат танец удалой.

Весна себя проявит в деле
Капели мартовским вином
И дни на масляной неделе
Покатит солнечным блином.


Рецензии