Джентельмен

На теплоходе «Пётр Ильич Чайковский»
В буфете было тёплое вино.
Мы шли на Ялту. Выглядел неброско
Я после водки с пивом накануне, но...

Плевать. Желтел синяк под правым глазом -
Ну, в общем, сразу видно - не пижон.
Красивая холёная зараза -
Та,  что передо мной взяла боржом,

Косилась, откровенно осуждая
Мой образ жизни - дескать, много пью.
Возможно... Только не подозревает
Она про шарм и бешеный Ай Кью.

Втянув живот (чтоб был он в профиль плоский),
С достоинством покинул я буфет,
И вовремя. Капец, на весь «Чайковский»
Всего один, простите, туалет.

И очередь - не меньше получаса
Стоять. Я занял, чтобы на рожон
Не лезть. Когда красивая зараза
(Ох, все- таки догнал ее Боржом)

Примчалась к туалету, я был первым,
И взгляд ее отчаянной мольбой
Был полон. В общем, стало жалко стерву.
Пустил вперёд - не зверь же я какой ...

А после мы гуляли с ней по Ялте
Практически до самого утра.
Я все, что знал о Гегеле и Канте,
Тогда ей сразу выдал на-гора,

И с неба был готов достать все звёзды,
Не думая, что получу взамен ...
Мне кажется, я даже выше ростом
Немного стал, услышав « Джентельмен,

Спасибо!»... И...Она была не стервой,
И не заразой... Показалось мне
Тогда, в буфете... Видно, сдали нервы
От красоты ее... Почти в дерьме

Я был тогда... Но! С той поры мне пива
Не хочется, и водки тоже... Пью
Боржом... И очень рад, что оценила
Она мой шарм и бешеный Ай Кью.


Рецензии
Водка с пивом, Гегель с Кантом, бешеный Ай Кью. Все признаки алкаша. "От красоты ее... Почти в дерме".Обделался в штаны?

Владимир Дмитриев Петрович   25.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
Ох, Владимир… Вы себя сейчас показываете не с лучшего ракурса …

Анна Герасимова 4   26.08.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.