Убежало детство, босоногое

Убежало детство, босоногое
В некую призрачную даль
И за те барханы Кызыл- кума
И Дарь,и* мутнейшую вуаль

В тот посёлок рыбаков, казаков
Староверов, с ревностью к Творцу
Предков, там традиции, все чтились
И вокруг Спасителя сплелись

И детишек много там рождалось
Почему- то труд, еда, была
И с другим народом не смешались
Верность Веры в Бога там несли

Как сейчас в России не хватает
Всё о чём, чуть раньше я излил
Бог сломал хребет бы всем недругам
Если б так народ Его любил



*Река Аму- Дарья 


Рецензии