А за окном года проходят

                На стихотворение
"И с грустью я смотрю в окно" (Инесса Ивановна Яковлева)
            http://stihi.ru/2020/11/17/5860


А за окном года проходят,
Как-будто прожиты не мной,
Куда воспоминания уводят,
Когда встречались под луной.

Когда сирени запах,
Нас вечерами опьянял,
Меня в духмяных травах,
Я помню нежно обнимал.

А за весною было лето,
В реке купались нагишом.
Оно стремглав летело,
И нам казалось сном.

Оконца приоткрыта половина,
Покрылись листья желтизной,
Осени, считай, уж середина -
Я стала с осенью родной.

Её всегда я привечаю,
Веду с ней долгий разговор,
Вина себе и ей я наливаю,
И отпускаю душу на простор.

А за окном снега белеют,
И старый сад на холоде застыл,
И лишь рябины гроздья рдеют,
Сирени ветви словно из чернил.

Я не грущу, я просто вспоминаю,
Смех детский помнишь под окном...
Я никого не упрекаю,
И я не прячусь за стеклом...

А за окном года проходят,
Как-будто прожиты не мной...

     12 марта 2021 год


Рецензии
Лучше не скажешь! Всё так и есть! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   05.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   05.11.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.