Кусочек неба...

Кусочек неба виден за окном.
Кусочек лета виден за весной.
Души осколок виден на холсте.
Осколок жизни не видать нигде.

И с легкостью пьянящей силы
Открыл я жизни горизонт.
Остаток сил покрыло тиной.
И выбраться уже не смог.

Кусочек сердца за рубахой.
Кумиром стать не довелось.
Рубили жизнь, спеша на плаху.
Остыли дни, всё сорвалось.

Не задушить. Уже не дышим.
Не затоптать. Уже в пыли.
Гордимся мы, что это наше
Но сердце шепчет: «Подожди...»

Ты подожди - ещё услышишь
Ты подожди - ещё поймёшь,
Какой ты "Родиною" дышишь.
Но кто она, не разберешь!


17 сентября 2019г


Рецензии