Осень

Как быстро пролетало время,
Года бежали вслед за ним.
И, не успев посеять семя,
Уйду за ним, как пилигрим.

Как мысли бегали тенями,
Душа страдала каждый день.
И солнца луч, как будто камень,
Пробил туман, разрушив тень.

Как быстро времени погода
Сменялась. И осенний лист
Упал вдруг на лицо природы
Дождем умыт, спокоен, чист.

В природе тоже поменялось
И настроение, и настрой.
И что-то вдруг мне подсказало:
Иди за осенью, не стой!

Вот только бы не задержаться
в тех днях, где и тоска, и зной.
И навсегда уже расстаться
С тобой, души моей застой.


16 сентября 2019г


Рецензии