Книга стихов, отобранных автором. 134. 4

-Осень. Моя красивая хозяйка
-Зима с Весной встречалась
-Все течет, меняется не все...
-В минуту цифрового уныния
-Компьютеры и люди...
_______________


Осень. Моя красивая хозяйка

Осень! Золотая осень!
Я иду за ней, как песик,
Голышом и налегке,
На коротком поводке! —
Поводке любви моей!
Нету  уз  ее — прочней!
===============================


Зима с Весной встречалась...

Зима с Весной встречалась:
Цветами с ней  менялась! —
Зима Весне — цветы ледяные!
А Весна Зиме— цветы живые:

«Спрячь их под снегом, сестра!
Скоро настанет пора,
Когда утихнет пурга, и растают снегА,
И цветы расцветут на лугах!

Их снег — водой напоит!
Его май — в сирень превратит!
Щедрый июнь оживит —
В ромашковых лепестках:

Зима — Станет Влагой в Полях!
Ничто не проходит напрасно!
Ничто в Природе —
Не прах!»
===============================


Все течет, меняется не все...

Все течет,
Меняется не все:
Никуда не утекают
«Сэр»,  «Сир»,  «Сёр»!

Как же к власти  страсть
В башках  тугих крепка!
Как разводят дурни
Дурака!—

Как мальков
В нейлоновых садках!!!
Алчность ум стирает
В пыль и прах!

Нет, не будет жизнь нормальной
До тех пор,
Пока власть не перестанет
Нести вздор —

Про божественность свою
И про права —
Без конца сидеть
На глупых  головах!
______
От наших «божественных»
требуется только две вещи:
1. Не  «прилипать» к стулу!
2. Отвечать за  битые «горшки»
    И расхурдаченные «печи».
...Путин, почему  Этого  Нет
В руководимой тобой стране?
===============================


В минуту цифрового уныния

Эти тысячи читателей, прикинь,
Как мираж, как сполохи пустынь:
Умные, нахмурившись, молчат!
Ересь дураки, в «стихах»,  строчат!

Нет душевной связи, дружбы уз! —
В мире цифр я скучен, глуп и пуст!
Ничего мне НЕ дал интернет:
«Паутина» есть, а «сердца» — нет!
===============================


Компьютеры и люди...

Компьютеры и люди —
как это будет?
 
1
Совсем еще юная дева
Предлагает себя по компу!
Красивый, здоровый парень
Играет с машиной на деньги!

Незаметен, как тень, и скромен,—
Комп во всем, на любую тему!
Он все  меньше по габариту!
Все еще инструмент, а не барин!

2
Я  не знаю, что будет с нами!
Восстанут машины? Бунт грянет?
Монстр лени убьет человека?
Безликость, бесцельность, нелепость?

Победят "мне не стыдно"-дряни?
Людям —
Привьют программы?
А Машины станут живыми?

Я  не знаю,
Что будет с нами!
Я  не знаю,
Что будет с ними!..
===============================
===============================


Рецензии