Мама

Погладь меня по голове, как в детстве, мама.
Я сильный, мам, но больше нету сил.
Прости за все, и сердце без изъяна
Лишь у тебя одной.
Где чёрт меня носил?

Твою любовь не потерял, не растранжирил,
Её берег я в глубине своей души.
Но только рана все больнее и все шире,
И не стирает время вечности посыл.

Ведь ты меня не доласкала, мама,
А вся любовь осталась для сестры.
Любви нехватка - как на сердце бедном шрамы.
И я тоскою болен с той поры.

Как не хватало, мама, твоей ласки!
И я ее искал среди чужих.
Порой не замечая лживых масок,
И утопая в неге слов пустых.

Ломают люди, деньги, время, беды.
Но я, как прежде, в чистом детском сне,
В котором пошлый мир еще неведом.
И где так хочется тепла и ласки мне.

Ты убаюкай на ночь меня, мама,
И постели своей рукой кровать.
Пусть не останется в душе тоски ни грамма.
Я буду спать, не уходи, погладь...


12 сентября 2019г


Рецензии