Глаз циклона

Стрелка барометра падала вниз,
Стал ощутимей неласковый бриз.
Скулы у судна целует волна,
Трёпку от шторма получит сполна.

Тучи и море слились воедино,
Жуткая, страшная, скажем картина.
Пену с волны ветром срывает,
В жестком порыве в лицо мне бросает.

Такой черноты я у туч не видал,
От напряжения корпус дрожал.
Леер  порвался, волны гудят,
Но, слава Богу, мачты стоят.

На мостике рот невозможно открыть,
Брызгами слезы летят из орбит.
Нос корабля зарылся в волнах
И в животе появляется страх.

Кажется, судно в тучах плывет,
А море с небес водою зальет.
Где верх, а где низ? Ничего не понять,
В пору на помощь Нептуна позвать.

И тишина. Глаз циклона над нами,
Значит, беседовать нам с небесами?
А, может, прорвемся, а, может, уйдем,
Не выдержит судно - на дно попадем.
 


Рецензии