Как легок путь...

Как легок путь, как весел смех!
Как весть несбывшихся надежд.
Не жалко слёз. Прощай навек,
Любовный друг, герой утех.

Мне не забыть, не рассказать
Всего, что ты бы мог мне дать.
И я не взял, и не возьму.
Пускай всё спрячется во тьму.

Короткий пир, и долгий век,
Любовь врасплох, случайный грех.
Каков же смысл, я не пойму
Средь бела дня выть на луну.

Не будем лгать. Нам ни к чему
В любовь играть. А поутру
Смолить табак, и кофе пить
И может быть... Поговорить.

6 сентября 2019г


Рецензии