Счастливый

Никто со мной сегодня не играет,
Все заняты, у всех свои дела.
Дед в кресле под газетой отдыхает,
Хозяйка все колдует у стола.

А внуки, эти шумные мальчишки,
Забыв меня, умчались со двора.
У них свои какие-то делишки.
Эх, где моя счастливая пора?

Был юн и весел, всем был очень нужен,
Все тискали, сюсюкались со мной,
Играли в прятки, бегали по лужам.
Устав, счастливые брели домой.

Вздыхает пёс: ну где же справедливость?
И что за день безрадостный такой!
Тут с улицы доносится: Счастливый,
Ты где? И пёс на зов летит стрелой.

12.03.2021


Рецензии