Один шанс

Слушать в отсеках, балласты продуть!
Больно сжимается ужасом грудь.
Минерпы скрипят по обшивке снаружи,
Проход у подлодки всё уже и уже.

Рогатая смерть нам грозит кулаком,
Но мы не зацепим, мы рядом пройдём.
Наш ангел-хранитель отводит беду,
Шанс появился уйти кораблю.

Такое раз в жизни лишь может случиться,
Пройти, чтоб за мину не зацепиться.
Всплываем и рубкою гасим волну.
Моряцкую помним примету одну:

Мы в робе матросской уходим под воду,
И можем не бриться, не мыться полгода.
Верим в приметы, и верим в удачу,
И выполнить можем любую задачу!


Рецензии