На краю удивительных стран

На краю удивительных стран,
Где мы с вами во сне не бывали,
За штурвалом стоит Капитан,
Уплывая за синие дали.

Больше жизни влюблён в океан,
И судьба его верно хранила
Потому, что он помнил всегда:
Красота – это страшная сила!

То ли дьявол морской, то ли Бог...
Но никто никогда не узнает,
Чёрный парус и флаг корабля
Поменять он на алый мечтает.

В тихой бухте далёкой страны,
Где таверны стоят у причала,
Влезет в драку и выпьет весь ром,
Чтоб на суше, как в море, качало.

Каждый раз в незнакомом порту
Он встречает девчонку шальную,
И навек ей клянётся в любви,
А потом обнимает другую.

Ну а если сто тысяч чертей
Вдруг утащат в подводные сети,
Криком чаек вернётся он в порт,
Корабли провожая на рейде.


Рецензии