В полудрёме куст калины наклонился

В полудрёме куст калины наклонился
Словно стражи на лугу стоят стога
В тёмном небе месяц золотом пролился
Разбросав по небосводу жемчуга

Янтарём блестит роса на малахите
Ветерок качает иву у ручья
Безмятежно-сладко дремлется раките
Под чарующие трели соловья

Дремлет тополь ненавязчиво-холёный
Богатырским сном уснул могучий дуб
На пригорке сладко дремлет клён зелёный
Ветерок лишь теребит кудрявый чуб

Колыбельную ольхе поёт трясина
Тихим голосом усладу принося
Лишь не спит вдали озябшая осина
Солнца тёплого у месяца прося

От прохлады ей не спрятаться,не деться
И она свои листочки теребя
Всё пытаясь хоть немножечко согреться
Прижимается к орешнику любя...


Рецензии
Лео,умница!
Такая широта души и нежность!
Замечательные стихи,такие прекрасные,как творчество Есенина,и всё-таки самобытны!
БлагоДарю.
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   12.03.2021 09:35     Заявить о нарушении
Многие твердят-бездарен,
Мол я лаптем щи хлебал
Я Вам очень благодарен
За оценку в высший бал!
Спасибо!

Лео Серж   12.03.2021 21:43   Заявить о нарушении