Притча о тьме

Из века в век боролись мы
С деяньями проклятой тьмы.
Кто шёл с мечом на темноту,
Кто бил молитвой по хребту,

Кто, толстою тряся мошной,
Исподтишка вёл с нею бой…
И вот в один из дней она
Была вконец побеждена.

Хлестала радость через край,
Но не пришёл на землю рай:
Ведь вместе с тьмой сошёл на нет
Когда-то радовавший свет.

Окрест всё за;лил белый цвет,
Как будто в саван мир одет,
Ни звёзд, ни солнца, ни луны,
Что были сызмала родны.

И лишь тогда смогли понять,
Что темнота – вторая мать,
Ведь мы знакомы были с ней
Ещё во чреве матерей.

Её уют, её тепло
Лелеяло и берегло,
И, как ни странно, тет-а-тет
Готовила нас встретить свет.

г. Белорецк 08.03.2021г


Рецензии
Мудро, Вячеслав!
Единство и борьба противоположностей.
Баланс не должен нарушаться.

Кобинец Маргарита   08.02.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.02.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.