Риторический вопрос

Что я могу про истину сказать?
Ложь суетится каждый день под боком.
Я золотым песком чело опять
Посыпал, чтоб светиться хоть немного.

Замаливаю я свои грехи,
Но в горле ком, как прежде, остаётся.
Но что святого есть в делах моих,
Когда моя душа на дне колодца?

Про справедливость можно рассуждать,
Цитируя все заповеди строго.
Но как, скажи, могу я в ад попасть,
Внутри себя не убивая Бога?

Спокойствие и Божью благодать -
Неужто церковь может дать так много?
Но как могу я душу исцелять,
Внутри себя не воскрешая Бога?

По паспорту Героя не узнать.
Лицо и личность – русла двух истоков.
Как я могу на Родину плевать,
Внутри себя не предавая Бога?

Кому, как не себе, мне доверять,
Призная совесть истинным пророком?
Но как могу я Человеком стать,
Не став похожим хоть чуть-чуть на Бога?


Рецензии