Женская краса

Она стояла предо мной:
Изящно тонкое лицо,
Фигурка серны молодой...
А я робел, краснел смешно.
Сверкала гордо предо мной,
Как фея красочной весны,
С улыбкой райской, неземной...
А я терзался- это сны.

Она стояла предо мной:
Полна нетронутой любви,
А для меня во всём святой...
А я гасил восторг крови.

Мгновенно понял я тогда:
Она ведь женщина с небес,
Плывёт по жизни, как весна,
Что будит спящий зимний лес...
Как мало в мире есть таких,
Кто может рядышком пройти,
Рождая зависть у других
Красой на жизненном пути...


Рецензии