Одиннадцать гвоздик

В вазе, на узеньком подоконнике,
Стройный букетик гвоздик…
Девять – не пахнущих, розово-скромненьких,
Чуточку позади.

Девять… Покуда не блёкнут, не сыпятся,
Даже объём создают!
Люди плывут за окошком, как рыбицы,
Лыбятся, видя уют!

Нет аромата в неярких и скромненьких,
Мне так и пресно, увы…
С ними же рядом, на ноженьках тоненьких,
Две ещё есть «головы» …

Обе насыщены: тёмно-бордовая
И – на манер кумача!
Слышите – ноту ли, слово бедовое?!
Слушайте - краски звучат!..

Я преклонюсь и дыхание схватится
Далью и былью побед!
В этих гвоздиках знамёна и платьица,
Грёзы и раненых бред!!!

Мимо плывите, усталые «рыбицы» …
Надо ли «тратиться» вслух:
Вскоре цветы непременно осыпятся…
Все…
Но на память о двух,

Я сберегу настроенье букетное…
Я напишу что-то очень ответное…


12.03.2021               


Рецензии
МОЩНО!
Спасибо, Владислав, за стихи, за образы!!

Алёна Кордас   13.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь и впредь...!!!

Влад Сумарок   13.03.2021 19:28   Заявить о нарушении