вечнозелёный мальчик

1
мне это тоже снится — мальчик, по-птичьи тонок,
в горсточке держит зёрна — страха, любви, пшеницы,
детство в туманной дымке, не разглядеть различий,
лепишь ли ты куличик, станешь ли невидимкой
в сонме крылатых певчих, я закрываю книгу,
пусть не досталось нимба ангелу разноречий,
пусть он похож на птицу перед прыжком полёта,
думает он о ком-то, мне это тоже снится.


2
дикорастущий, впрочем, во поле, не во сне,
вечнозелёный мальчик, медленный как самшит,
перегорит и спрячет пепел на дне души,
витиеватый росчерк, смазанный птичий след,
что-то в тебе оставит, что-то возьмёт себе,
нежно стрекочет сердце, если накрыть рукой,
в небе проснулся месяц, и до утра легко
ветру траву листать и звёзды ловить с небес.


Рецензии
Чудесное какое!) Во второй части рифмы разбежались, раскатились, как стеклянные бусины, но сверкают драгоценными камешками среди строчек.

Лилия Слатвицкая   13.03.2021 22:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   18.03.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.