С Масленицей! По мотивам сказки Колобок

Бабка в Маслену, с утра, испекла нам колобка,
С глазками, с ушами, ртом...Назвала его сынком.
Положила на окошко, спрыгнул он, ну будто кошка.
Покатился наш дружок через поле да  в лесок.
По мосточку, по тропинке, где бочком, а где на спинке,
Позади  деревня, дом, незнакомый мир кругом.

Воет волк, бежит  лисица... Слышен  голос страшной птицы:
- И куда кар-катишь ты? Позади уж три версты.
За тобой давно слежу. Ты красив, тебе скажу,
Аромат на весь лесок, съест лиса тебя, дружок.
- Ворон-птица, помоги, к бабке с дедушкой верни.
Волк меня похитить мог, откусить румяный бок.

Или заяц да   лисица – все готовы покуситься
На меня, на колобка,  бабы с дедушкой сынка.
Отнеси меня домой, где добро, любовь, покой.
Подхватила птица  пышку , словно маленькую мышку,
К бабке с дедом на окошко, где с утра стояла плошка,
Положить  на радость деду... Только там  блины  – к обеду...

Напекла блиночков бабка,  да с икрой,  с вареньем сладким.
Колобок  заплакал горько, рядом сел с душистой горкой,
- Дед и бабушка, простите, вы сыночка не гоните,
Убегать не буду впредь, буду вас любить, жалеть.
Колобку все в доме рады, никакой в глазах досады,
Но с блинами подружиться попросили, не сердиться

На  румяные блиночки, что лежат красивы, сочны,
А на Маслену они будут радость для родни.
Колобок готов дружить, в хороводе петь, кружить.
Добрым бабушке и деду он подаст блины к обеду.

Колобок-проказник
Всех зовёт на праздник!


Фото из интернета


Рецензии
Ира, как отдыхается?
Прелесть Складно-ладно!
23 мая - Всемирный день черепахи
25 мая - День полотенца
25 мая - День Африки

Наталья Капустюк   23.05.2021 19:24     Заявить о нарушении
День черепахи пролетел. В прошлом году отметили. Наталья, всё внимание малышу. Познает мир. Надо помогать.
Только написала это,как он залез на стол,скинул сахарницу, разбил. И сам заплакал, будто мы обидели. Ой,глаз да глаз нужен.Не до Дружаны мне. Но надо налаживать работу. Обнимаю тебя, Натальюшка.

Ирина Расулова   23.05.2021 19:48   Заявить о нарушении
Ира, наслаждайся почётным званием! Остальноге второстепенно!

Наталья Капустюк   24.05.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.