Христос - Воистину Воскрес!

Весна, как кроткая девица,            
Неспешно, скромно зацветает.
Поля озимая пшеница
Ковром махровым украшает.

Весёлый щебет птиц счастливых,
Жужжанье пчел в цветах весенних
И стаи галок говорливых –
Есть звуки наших дней священных.

И ожил мир мечтой превечной,
Шумит об этом древний лес.
Христос  Воскрес! Воскрес Извечный,
Взошёл на Крест за всех, Воскрес.

Весна была б не полноценной
Без этих радостных вестей,
Без этой песни драгоценной,
Что так волнует всех людей.

От Пасхи ярче зацветает
Весна со множеством чудес,
И всё живое точно знает:
Христос – Воистину Воскрес!


Рецензии
Мне очень нравится. Идёт поток энергии в которой купаешся, стихи не сочиняют,
они идут сверху. Пишу недавно оцените стих Дорога. С уважением Пётр.

Петр Афус   31.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.