А. К. Как счастья нам недоставало...

                Для счастья, в общем, надо так немного:
                чтобы звучал счастливый детский смех,
                хранить любовь и счастье-недотрогу...
                Ещё чуть-чуть надежды на успех.
                Для счастья, в общем, так немного надо:
                твой синий взгляд и шёлк твоих волос...
                Достаточно лишь жеста, вздоха, взгляда,
                и мне спокойно, и светло, до слёз.
        Алла Кошмелюк.  25 03. 2002.   
                Из черновиков.

         Как счастья нам недоставало...
         Как не умели мы ценить
         мгновений лучших в жизни малой...
         Мы просто не умели жить.
                И собираем по крупицам
                то, что могло бы стать большим...
                Но память - трепетная птица.
                воспоминаний сладкий дым
         горчит от муки несвершенья,
         несовершенства бытия...
         И слишком позднего прозренья...
         Ушла любимая моя...
                Анатолий Гессе   12.03.2021.


Рецензии
Душа бессмертна,а Любовь безусловна!!!

Ольга Антонова 6   16.03.2021 17:52     Заявить о нарушении
Воистину так!!!

Анатолий Гессе   04.06.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.