Просыпается деревня на заре

Просыпается деревня на заре,
И неважно день какой в календаре,
Но вершат с любовью жители села
Незаметные велике дела...

С марта месяца уже идет страда,
По декабрь кипит работа, как всегда.
Выступают капли пота без конца
И стекают каждый день они с лица.

Люди сеют-убирают урожай,
А за ним еще ухаживать давай.
И доярочкам и всем так нелегко –
А в итоге будет хлеб и молоко.

Не жалея сил трудиться на земле –
Хлеб душистый постоянно на столе.
Помолитесь от души за всех селян
В благодарность за плоды труда крестьян…


Рецензии