Просыпается солнце весеннее

Просыпается солнце весеннее.
Разливая малиновый звон.
И земля наполняется силою
И готова родить вновь и вновь.
Звон несётся весенней капелью.
Пробуждая дыханье земли.
По земле разливается травами.
Расцветают вокруг Васильки.

Пр-ев:Дух летит в синеву Васильковую.
      Колокольчиком звонким звенит 
      Этот звон, васильково-малиновый,
      Льется в душу, он врач для души.
      Омывается сердце капелью.
      В аромате весеннем кружит.
      И под звон колокольного пения,
      Вновь идёт исцеленье души.

Вся земля, это Божьи ладони.
В них тепло, в них так хочется жить.
В них весенний родник исцеления,
Душе хочется пить его, пить.
Ах, какое прекрасное пение.
Слышно снова, Соловушка, Ты!
Ты запел! И душа очарована.
Словно птица над миром парит.

Пр-ев:

Льется звон, колокольно-малиновый.
В синеву васильковых небес.
И земля, светлым Духом наполнена,
Над землей снова дышит рассвет.
Пред рассветом склоняем мы головы.
Ощущая в душе божий Храм.
И сливаясь со звоном малиновым,
Мы молитву возносим богам.

Пр-ев:









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "Просыпается солнце весеннее" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Самобытное,образное СТИХОТВОРЕНИЕ,
посвященное именно ЗЕМЛЕ-красавице-кормилице,
на которой волею Божией нам суждено жить,
представляет для меня, несомненно, большой
интерес и гордость за поэтессу,написавшую такую песню!
Будь вдохновенно и здорова,Наточка!

Натали Мишарина   03.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю Наташенька всей душой за твою теплоту и душевность! Рада всей душой твоему вниманию и теплым, добрым, прекрасным словам отзыва! Мне очень, очень приятно и очень рада, что стихи нашли отклик в твоей душе! Чудесного тебе весеннего настроения и удачи во всех начинаниях!
С сердечной теплотой.🌺💞

Наталья Аниськина   03.03.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.