Песня о птицах

Шли века,
Пока всходило
Красно  солнышко
В тёмных тучах,
Или чист был горизонт.
И Россия, словно
Белая лебёдушка,
Все народы собирала под крыло.

Но лишь хищный зверь
заглянет из-за гОрушки,
разгорятся глазки
у того зверья,
Крылья белые
пушистые лебёдушки
превращалися в железных
два крыла.

Сколько раз сломить
пытались красну дЕвицу,
покушались на народы на её,
Но она всегда,
подобно птице Фениксу,
возрождалася,
искоренив зверьё.

Пусть услышат в целом мире
мою песенку,
Пусть узнают - ЧТО же есть
моя Страна.
Если надо - превратимся
в птицу Феникс мы,
и в лебёдушку,
и в грозного орла.


Рецензии