Опять морозы. Надоели...

Опять морозы. Надоели.
Уже так хочется весны.
И на погодные качели
Довольно насмотрелись мы.

То в январе, не умолкая,
Звенит апрельская капель,
То в марте, вьюгой завывая,
КружИт февральская метель.

Зима с весной, играя, шутят
С погодой, будто бы дразня.
И так сбиваются с маршрута,
Друг к другу в гости заходя.

Самой природе это чудно -
В недоумении сплошном:
Не то ей просыпаться нужно,
Не то забыться сладким сном.

Зима изрядно надоела.
Уже так хочется тепла,
Когда умчатся прочь метели
И расцветёт в цветах земля.


Рецензии